Бутерброд

Между всем и ничем одновременно,
Между жизнью, и смертью,
Между любовью, и ненавистью
Я, зажатый между ними,
Как в бутерброде, раздавлен
И очень уверенно знаю,
Что это, похоже, не временно,
А может быть, даже и навсегда.
Такая обыденная ерунда
Случается каждый день:
Сменяются свет и тень,
А мой бутерброд остаётся прежним,
Как все бесполезные вещи,
Которыми я был зажат
Ещё одну тысячу дней подряд
И жизненный бутерброд
Опять кладут в чей-то рот,
Так радостно говоря,
Что скоро меня съедят.


Рецензии