После бури

            
Земля ожила после бурь и дождей,
Как будто её и не били плетями.
Не сдавшись «врагу» утром став красивей
Деревья не в счёт, те, что рвались с корнями.
Но туч грозовых ускакал эскадрон
В предутренней битве сверкнули их пятки,
Посёлок, проснувшись, вдыхает озон
И в поле у леса слышны куропатки.
Вновь улиц наполнили крики детей
Машины, коляски и ветра «шумиха»
Я ласточек вижу зигзаг скоростей
Им гнёзда бы вить, только дождь был помеха.
Надев сапоги, я сидел у крыльца
Предстала  пред взором красот диорама
Воителя бурь не увидел лица….
Но след свой оставила грозная дама.
Не стал бы я трогать печальный сюжет,
Но жизнь впечатляет своим колоритом
На всплесках, затишье - весь держится свет
Природою  «грязь» негативная смыта.


Рецензии
Бури и человеку нужны: потреплют, потреплют, да и вынесут из души всю грязь. С уважением, Валерий

Валерий Платонов   29.08.2020 14:05     Заявить о нарушении
Да, природа она чувствительна, словно душа человека. С признательностью Михаил

Михаил Кюрчевский 2   30.08.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.