Запомните

Запоминайте...
Каждый день и час,
Привычное течение жизни.
Запоминайте.
Вот сейчас:
Как пахнет дом и кот урчит,
Как за окном цветёт сирень,
И мама стелет вам постель...
Кукушку на часах,
Что будит спозаранку.
Компот иль свежий квас
Ну, что там пьёте вы сейчас?
Запомните...
Картину на стене,
Как папа дерево сажает,
Лопату чинит и гараж,
Там часто крыша протекает.
Вот сад пионов, старый пруд,
И смех над глупостью...
Быть может, иногда бывает,
Что вас сердитого - назло,
Уборку делать заставляют?
Запоминайте
Все, что окружает вас!
Запомните.
Вас эта память, 
Согреет в одинокий час.


Рецензии
А какие-то отрицательные моменты жизни тоже запоминать?)

Арадрог   20.12.2021 23:51     Заявить о нарушении