Я в детстве говорила с морем

Я в детстве говорила с морем
И слушала плесканье волн,
Делилась радостью и горем,
Любила крики чаек в шторм.

Морская синь была мне другом
И ласка волн, и глубина..
Прилив баюкал нежным звуком,
Лишь с морем я была честна.

Людские сплетни, грязь, обиды
Тонули вмиг в пучине волн,
А цвет меняющие виды
Манили Душу на поклон..

Душа на море и похожа..
И ветерок, и штиль, и шторм,
Следы на кромке уничтожив,
Для чаек набросает корм.

Одарит розовым закатом,
Теплом вечерним обернёт,
Потянет жизненным канатом,
Прогонит тень земных невзгод.

1 июня 2020 Фото автора


Рецензии
Елена! замечательные, философские строки!
Как и многие - люблю море, источник энергий, осмысления и переосмыслений!
С теплом, Маргарита.

Иулитта Евралёва   03.06.2020 07:55     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо) И для меня море всегда было именно источником! Благодарна, что родители в детстве возили на море)

Елена Колышкина   03.06.2020 19:44   Заявить о нарушении