Конверты

Молитвы - как конверты к Небесам,
Подхваченные Ангельскою почтой.
Лежат большие стопки на весах
С пометками: "секретно", "лично", "срочно".

Они летят из глубины сердец,
И все сердца по-своему красивы,
А в Райских Кущах Бог наш и Творец
Их разбирает очень терпеливо.

Вот просит для детей здоровья мать,
Вот молится старик о смерти тихой,
Вот хочет грешник, каясь, мирно спать,
Вот жалуется страждущий на лихо,

И в каждой просьбе - чья-нибудь душа,
И в каждой строчке - горе и отрада.
Кто может почте Ангелов мешать?
Вот разве те, о ком писать не надо.

Но Ангелы окажутся сильней.
Они конверты белые доставят:
Молитвы матерей за их детей,
Слова и строки Господу во славу...

Ты к Небу не спеши укор бросать,
Мол, Бог твои прошения не слышит.
Молитвы - как конверты к Небесам,
И там читают все,
Что люди
Пишут.


Рецензии