Ободряющее

… Живите веселей, не сетуйте на беды,
ведь руки, ноги есть и деньги на обеды.
Есть сюртучек, пальто и брюки, и штиблеты.
Живите веселей поэты, непоэты.
Живите веселей. Нам повезло явиться
 в чудесный этот мир, чтоб чистых рос  напиться.
Живите веселей. Руке не отвалиться,
за эту красоту и Небу помолиться.
Отдать поклон Творцу за жизнь и за дорогу,
Живите веселей. И не судите строго
ни близких, ни чужих, ни бедных, ни богатых.
Богатство…всё оно - в восходах и закатах.
И в лепете простом любимой и младенца.
Живите веселей. Не гнитесь же в коленцах
вовек ни перед кем, а только перед Богом.
Живите веселей!..
И проживёте долго.

17 янв.2015

Картина Леонида Баранова


Рецензии