Демон Врубеля

Демон сидел и не знал:
что же делать?
Надо пойти и всех расшугать.
Эти совсем внизу оборзели!
Пьют и гуляют.
Им всё наплевать!

Руки замком обратным сжимает.
Но пойти вниз ему что-то мешает.
Есть и дела у него поважней.
Но как распущены дети чертей!

С райского сада давно выгнал Бог!
Их неприкаянный тянется срок.
Пашут, воюют и режут друг друга.
Каются, снова грешат до темна.

Демона что-то опять раздражает:
Эти людишки, похоже с ума!
Ты посмотри, что они там творят!
Город античный похож на разврат.

Демон сидел и не знал:
что же делать?
Надо пойти и всех расшугать.
Эти совсем внизу оборзели!
Пьют и гуляют
и громко шумят.

Врубель так демона часто писал,
что постепенно в психушку попал.
Слышались будто ему голоса:
то ходит с Пушкиным в теле Христа.
Он - губернатор московский и царь,
Скобелев, Фрин, Микеландело в старь.

Демоны душу его захватили.
В души других его поместили.



          Рю С.Ю. - 1 июня 2020г.

      


Рецензии
Понравилось.Истина где-то рядом.Но картины Врубеля просто обожаю.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   21.12.2020 09:41     Заявить о нарушении