Осень

Осень барыней бродит вдали,
Листья жёлтые, в речку бросая.
А во поле кричат журавли,
Собираясь, в печальные стаи.

У ворот старичок – ветерок,
Кашлянув, улетел восвояси.
И вздыхает промокший лужок,
Лишь вчера ещё мил и прекрасен.

За деревней печаль и тоска.
Вьётся серою лентой дорога.
Сбившись в тучи, плывут облака,
Сея дождь на ракитник убогий.


Рецензии