Остановись на миг и в дело

Среди бесчисленных эскизов,
Набросков дней слегка косых
Мелькают редкие сюрпризы
Оттенков искренне живых.

В них растворились до предела
Ошибки всех черновиков
И перекрашенных холстов,
Где кисть дрожала то и дело.

Когда молчание листа
Пугало неприступно белым,
И рваным росчерком рука
Искала форму неумело,-
В душе, совсем едва дыша,
Надежда робкая теплела:
Бояться можно, жизнь одна,
Остановись на миг и в дело.


Рецензии