Лето наступило в год Ковида

Лето наступило в год Ковида.
В масках принуждают нас гулять.
И дистанцию почти на два аршина
надо непременно соблюдать.

А народ по-прежнему считает,
что всё это - как не для него.
И в квартирах бурно отмечают,
приглашая всю родню ещё.

Десять раз друг друга заразили.
Кто-то и в больницах отлежал.
Но пока Ковид их не прижучит,
он для них всего лишь просто спам.

Дождь стучит тревогой в подоконник.
Сколько умерло ещё людей?
Это скажут утром непременно.
И их будет больше ста, поверь.

Лето наступило в год Ковида.
Краткость ощущают, жизни бег.
Но одним гулять пока по чётным,
а другим - нечётный выпал крест.

Будет ещё много изменений.
Будет, что потом и рассказать.
Лето - очень краткое в России.
Если дни с дождями вычитать.



         Рю С.Ю. - 1 июня 2020г.

          Автор фото - Рю С.Ю.

За прошедшие сутки, т.е. 31 мая 2020г., в России от коронавируса умерло 162 человека.


Рецензии