Байки про беспорядки!

Ещё не закончились беспорядки в Америке,
а уже вспыхнули новые в Бразилии, между
сторонниками и оппонентами президента
Жаира Болсонару в Сан-Паулу! На центральном
проспекте собрались правые-они за отмену
ограничительных мер, отставку губернатора
штата Жоау Дориа, роспуск Федерального
парламента и конституционного суда! А!
на другой конец проспекта выперлись в это
воскресенье болельщики 4-х грандов сан-
паульского футбола, "Коринтианса", "Полмей
раса", "Сантоса" и "ФК Сан-Паулу"!Это уже
сила! С банерами и лозунгами за демократию!
Соединились они и…началась настоящая футбольная
БИТВА! Ну это же Бразилия-страна любителей!
И если бы, не полиция, разделившая толпу
светошумовыми гранатами и слезоточивым газом,
то беспорядки продолжались бы долго, а так
примерно 2,5 часа и только! Задержали 4-х
человек, у! всего-то? И один пострадавший!

О! Сан-Паулу! О! Сан-Паулу! О-ля! О-ля! О! Сан-Паулу….
       


Рецензии