Как в костре догорают угли

Как в костре догорают угли,
Дни распавшиеся на сутки,
На бессонные переулки,
Подворотни и пьяные шутки.

У вертлявой монетки - выбор,
То ли решка, а то ли крылья,
Ждёт ли небо иль плачет дыба
И осина скрипит простыло.

Может выпрошу все же ветра,
Что родятся в начале лета,
В травяных одеялах, где-то,
Изумрудно-зелёного цвета!


Рецензии