У каждого стиха своя мелодия

У каждого стиха своя мелодия....
Поймай её, почувствуй, улови!
И вот уже поймал её ты  вроде бы,
Но пишешь, правишь строфы до зари.

Мелодия, мелодия, мелодия,
Я пропою её иль прокричу…
И рифмы в перекрёстке строк не сходятся,
А чтоб сходились,  очень я хочу!

Вот и пишу, и правлю всё неистово,
Потом стараюсь почерк разобрать.
Но свой, скажу я, по секрету искренне,
Спустя уж время трудно прочитать.

У каждого стиха своя мелодия,
Свой алгоритм, творю строка к строке:
Поэмы, аллегории и оды я,
И пусть плывут, как волны по реке.

И вам несут  приливы чувств в гармонии,
Прилив тепла и вдумайтесь порой.
Мелодия – я вывожу симфонии,
Вы насладитесь этою игрой.
310520


Рецензии