К 80-летию ПО Севмаш г. Северодвинска. Гимн

 У моря Белого,
Воспетого легендою,
На берегу красавицы Двины
Трудом кипучим
И верой беззаветною
Куётся атомная мощь
Моей страны.

       Припев

Мой "Севмаш" -
Краса и гордость,
Мой "Севмаш"-
Подлодок твёрдость,
Сила веры
В воплощение мечты,
Мой "Севмаш" -
Вершина мысли,
Поиск жизненного смысла
В устремленьи
Мирной красоты.

       Припев

Завод могучий
С широкими аллеями
Раскидистых берёз
И тополей,
Достойной славою
Родины овеянный
Под сенью древних
Северных церквей.

       Припев

Мы создаём подводный флот -
Заслон России,
Непобедимый грозный щит
Своей земли.
Во славу Родины -
Великой и красивой
В поход уходят
Заводские корабли.

       Припев

Пусть в каждом крейсере
Подводном сохранится
Частица нашей
Пламенной души
И дух надёжных
Заводских традиций
Пребудет на морях
Несокрушим.

       Припев
         сен18


Рецензии