Ливень

А у нас с утра сегодня дождь.
Крайний день весны, но первый ливень!
Этот ливень должен мне помочь,
Чушь из мыслей выкинуть, о тех, кто мне противен.

Будет день с своею новизной,
А лужайки нежной оживятся,
Свежею, зелёною травой.
Будто я в деревне - всё будет мне казаться.

В той, которой нет уж на Земле,
Но в душе она живёт поныне.
Ливни, там блестели на траве,
Теплые, когда уже пролили.
31.05.2020г. ИС.

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Прекрасный образ строчки бравооо !

Настёна Журавлева   02.03.2022 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.