Вновь просыпается природа

Вновь просыпается природа,
Где солнце греет небеса
И осторожно с небосвода
Ласкает реки и леса.

Уж разнотравье на поляне,
Озёр мерцает синева,
К своим полям идут земляне,
В садах вкруг яблонь – кружева.

И нет на свете мне милее
Тех дней, когда сады цветут,
Когда в полях пшеница зреет
И вновь в лесах грибы растут.

Сама Земля мне шепчет снова:
«Люби, как сын, свой отчий край.
Любовь и жизнь – всему основа,
Ты  радость в жизни воспевай!».

Любуясь солнцем  и  весною,
Я  шлю сибирский свой привет
Тому, кто любит всё земное,
Живёт и мыслит, как поэт.

07. 12. 2012 


Рецензии
Все стихи, прочитанные в самом начале списка мне тоже понравились!
С самыми добрпыми пожеланиями!
Доброго вечера!

Нина Уральская   02.02.2022 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.