По волнам счастливых иллюзий, мне в дороге не нуже
Я ни с чем не спутаю этот запах,
Пряный вкус соленой воды,
Осьминогов, на углях креветок, и крабов,
Йодом нос защемит аромат остроты.
Бриз морской - благовоний букеты,
щедро мне на память плеснёт,
Ах, как пахнут рыбацкие сети -
Запах бездны в волны зовет.
Южным солнцем лодки согреты,
Мокрых досок коснулся свет,
Сохраню я в душе раритетом,
Запах моря, волной смытый след.
Я холодной зимой вспомню лето,
Как у лодок нагрета доска,
Звук соленого свободного ветра
Вновь надует мои паруса.
Я тихонько глаза прикрою,
Память в лето вновь унесет,
В бирюзе яркой - словно медуза
Мой кораблик вперед поплывет.
Громкий крик: «Купи ку-ку-ру-зу»,
Мое судно не развернёт,
По волнам счастливых иллюзий,
Мне в дороге не нужен билет.
Свидетельство о публикации №120060104764