Под маской дружелюбия
Курятник обустроил небольшой;
Цыплят в нём разводить стал для продажи,
Чтоб не ходить с нуждою впредь стезёй одной.
Но так как не имел надёжной стражи,
То и беда жила не за стеной:
Сова ль по случаю там, коршун ли степной
Вдали пути свои не пролагали;
И день в неделе выпадал едва ли,
Когда трудяга не считал потерь.
Но как-то на досуге, выйдя в дверь
Узреть: насколько лик зарницы светел,
Он в небесах полёт Орла приветил
И просьбою внимание привлёк:
"Хоть ты от мелочной невзгоды и далёк,
Не сможешь ли отвадить напрочь стаю
Своих сородичей, со зла со всех сторон
Несущих мне досадливый урон?" -
"Хоть я влезать в конфликты не мечтаю, -
Летун ответствовал, - попробую помочь!.."
И над двором с угрозой закружился.
Но омрачён был всё-таки финал:
Он хищных птиц - не диво! - прочь
Изгнал,
Но сам к курчатам алчно приложился.
--------
Легко враги (в слова играясь с нами),
Коль нужно, притворяются друзьями.
...
Свидетельство о публикации №120060104646
И в каждой строчке,
И даже в запятой и точке! :)))
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 01.06.2020 14:52 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 01.06.2020 15:06 Заявить о нарушении