Сорок четыре
Я проснулась в сорок четыре.
И вчера просыпалась я также,
Но сегодня на год всё же старше...
За окном, как обычно - погода,
В гардеробе - отсутствие моды,
В организме - засилие лени,
На часах - бессердечное время.
Не вставать! До обеда валяться...
Нет, но надо хотя б причесаться.
И умыться с утра не мешало.
Ну чего тогда? Встала, так встала!
Настроение на тройку (с натяжкой).
Вид, помятой в кармане, бумажки.
Семеню потихонечку в ванну,
Муж на кухне шуршит чем-то. Странно...
Увидал и расплылся в улыбке:
"С днём рождения, любимая рыбка! "
Голопузый, счастливый и бо'сый,
А в руках - офигенные розы!
Настроение на пять( без натяжки),
Вид всё той же помятой бумажки,
Но улыбка всё шире и шире,
Будто мне всего двадцать четыре!
27.05.2020
Свидетельство о публикации №120060104627