Святой Варваре
Защити своих сынов,
Даже библий не читавших,
Не читавших часослов.
Защити их и в забое,
И в окопе защити.
Ведь они сыны Донбасса –
Настоящие сынки.
Пусть они понять не могут
Многих слов антиллиго.
Защити их и от этих,
Будто сына своего.
Пусть белеют только зубы
Да блестят сынов глаза.
Постарайся, чтоб над нами
Не разверзлася гроза.
Чтобы парень из забоя
Иль от печи с чугуном,
Был прикрыт твоею дланью,
Словно сказочным щитом.
Чтобы бруствер у окопа
Или кровля под землей
Стала каждому из хлопцев
Той могучею рукой.
Мы ж сыны твои, Варвара,
Металлург, шахтер, солдат.
Помогай же всем трудягам
И держащим автомат.
Свидетельство о публикации №120060104543