Ку-ку кукареку

Кругом кукушки, петухи
Все ха-ха-ха да хи-хи-хи.
Поэты здесь все высший класс,
Но каждый в измах чуть увяз.

А может быть не просто чуть,
Ведь как нелегок к рифме путь.
Всегда здесь в моде акмеизм
Как будто здравый организм.

Шагают правильной тропой,
Уж «Новый мир» совсем другой.
Печатал раньше он для нас,
А ныне тем, кто «высший» класс.

Кто образован и умен
И в акмеизмы лишь влюблен,
Кто понимает все и вся
Как будто водкой надрался.

И наши тоже им под стать,
Чуть-чуть не скажешь: «Твою мать»
«Ку-ку, - кричат, - кукареку»
Во славу лаврову венку.

Кукушка хвалит петуха,
А он, чего таить греха,
Кукушке оды лишь поет
На басню старую плюет.

Здесь манус манум лишь лават,
Здесь каждый друг, товарищ, брат.
А как же брата не хвалить,
Семейство в мире должно жить.

Забронзовели тоже чуть,
Не тяжек их к Парнасу путь.
Пегас их мигом довезет,
Из лавра им венок сплетет.

Лишь я стою у той горы,
Не любит конь такой муры,
Что я кропаю и кропал,
Коню лишь «звезды» идеал.


Рецензии