История

История не любит пустоты,
В ней вечно что-то происходит.
То через море строятся мосты,
То что-то сносит силами природы.

История в спирали вновь и вновь,
Нам чертит точки "невозврата",
Когда пролилась чья-то кровь
И брат пошёл с войной на брата.

Поделят победители "трофей",
Кому-то хлеб дадут, кому-то злАто,
История лишь в памяти людей,
Оставит эту точку "невозврата".

И кто-то жизнь чему-то посвятил,
А имя их никто не вспомнит,
Возможно в книгах имена "светил"
История для нас заполнит.

Лишь Время глядя с высока
По-справедливости рассудит,
А жизнь по-сути очень коротка
И может чей-то дом музеем будет.

Не всё мне нравится сейчас
И в прошлом не было всё гладко,
Пусть вечной жизни нет для нас,
Мы даже это пересилим как-то.

Ведь Время беспощадно ко всему,
"Ни что не вечно под луною",
И только "сверху" Богу одному
Известно будет что со мною...


Рецензии