М. Бережневой Кака любовь? Така любовь

Любовь …..она как паразит
И от нее порой болит.
Болит внизу, а не душа,
Но до чего же хороша!

С любовью ясно все без слов,
Но надо б алых парусов.
Любовь что с тыла, что с лица
Как та иголка из яйца.

Любовь и выпить не дурна,
Для рота надо б ей вина.
Она – война и мать родна,
Все поры года ей – весна.

Душа и сердце есть у ей,
Она для нас сплошной елей.
О ней пиши иль не пиши,
Всё фактология души.

Любовь до места одного,
Но это место каково!
Мильоны хоть пройдут веков,
Ты какова и он каков?

Любовь на службе у Амура,
Она повадками не дура.
Ударит в сердце или в лоб,
И говоришь о ней взахлеб.

За сердце норовит схватить,
Но перед сердцем грудь торчить.
И коль таков руки «полёт»,
Мужик уж полный удиёт.

И плата у любви одна,
Медаль ей вовсе не нужна.
Не нужны грамоты, значки,
Ведь от нее «горят» зрачки.

И убивали за любовь,
И лили непомерно кровь,
В тюрьму сажали за решетки,
От ней дурели как от водки.

И коль на тебе ее знак,
Заводишь деток и собак.
От ней тепло нам даже около,
Люби ж яво, сваво ты сокола.


Рецензии