Поэт и стихотворец

                «Есть поэзия и есть стих»
                Ревякина
Поэт в России – больше, чем поэт.
Мы пишем стих, поэзию он пишет.
Он не рифмует завтрак и обед,
Он умных «любит», дураков не слышит.

Его поэзия настолько поэтична,
Что нам простых и слов тех не понять.
Мы свой стишок на двоечку кропаем,
А он - поэмы и всегда на пять.

В его поэмах столько философий,
Крута цезура, рифмы просто класс.
Что я для них, кто стих кропает
Как будто из фикальных масс.

Ну что ж, не дал мне бог таланта,
Насчет поэзий вовсе обделил.
Но для меня поэмы те писавший –
Дегенерат иль в крайности дебил.


Рецензии