Небратья славяне

События последних лет
Нам откровенно показали,
Что добрый, некогда, сосед,
Таким является едва ли.
Промеж славян согласья нет,
Как у той басенки Крылова.
Зацикленность, всему основа,
На западный приоритет
«Правдивого» жизнеустройства.
Движениям такого свойства
У многих оправданья нет.
Хотя в минувшей той войне
Европа с нами воевала.
Она и славян туда загнала
С Германиею наравне.
Теперь славян пасут иначе.
Они у запада теперь
Хвостом являются собачьим,
Не ощущая всех потерь.
Им русофобия главней.
В Европе держатся на ней…

1 июня 2020 года


Рецензии