Что ответите?

54. ЧТО ОТВЕТИТЕ?

… где встречал ты Светлые Лица,
как не тут – на Земле Родимой?
Здесь привольно и песням литься,
здесь покойно и в гроб ложиться
быть забросанным рыжей глиной.
Это редкость – такие Былые Люди,
больше в мире таких не делали:
здесь рождались Воины смелые,
что встречали поганых грудью.
Враг давнишний опять в охоте:
просит нас с земли потесниться,
дескать: «Можете озолотиться:
Русь разделите, и заживёте».
Что вы скажете, Русские Люди,
а на этот раз мы сплотимся,
мы защитой Отчизне будем
Иль сдадимся и разбежимся?..


Рецензии