Девушки это любят... 55
Помните фразу из сказки Золушка-
Ваше время истекло.
Каждый слышит свое в этой фразе. Я чаще слышу "Ваше Время и Стекло".
Собственно говоря - хотя мы стараемся этого на замечать- но ВСЕ живем в стеклянных домах.
Некто - насквозь видит нас.( Вспомнился не совсем приличный анекдот).
Как и все Динозавры, я занят разглядыванием своего архива.
Вот интересное поздравление от товарищей по работе из 70-ых.
Помните, тогда только появились комедии с Великолепным Ришаром, вроде "Высокий блондин в разных ботинках".
Поздравление адресуется мне
"Высокому блондину, обладающему способностью таинственно исчезать и неожиданно появляться".
На самом деле мой рост, указанный в военном билете, тогда был всего 1 м 80 см. По современным мерках средненький. Но тогда я стоял либо третьим или четвертым в шеренге.
На один метр 80 см. можно взглянуть с позиций Святого Эльма. Он зажигает на высоких мачтах огни перед грозой.
Верчу в руках 100-баксовую купюру. Хоть нового, хоть старого выпуска в США.
На ней изображен Бенджамен Франклин. Это для купюры Он - американский президент.
А для меня рисковый и умный ФизиК.
Засовывающий свой длинный нос в самую глубь грозовой тучи.
Франклин высказывался, что молния в грозе и разряд, получаемый в опытах по электричеству одно и то же. И изобрел ГРОМООТВОД, который защищает всякие мачты, башни и здания от слетевшей с тучки молнии.
Сейчас любой школьник может посчитать все в цифрах. Напряженность электрического поля у поверхности Земли равняется 140 В на метр. (Земля при этом имеет электрический заряд 5.10 в пятой степени Кулон.)
Чтобы определить потенциал между пятками и бейсболкой Высокого блондина надо умножить его рост на напряженность электрополя.
То есть 1 метр 80 см умножим на 140 получим почти ровно 220 Вольт.
Не задавайте мне вопрос, а если Вы нацепите на свою бейсболку элекро-лампочку(на 220), будет ли она светиться в грозу.
И зачем кому-то в грозу СВЕТИТЬСЯ.
А?
Приложение.
Музыка дождя
Юрий Кутенин
Музыка дождя... легка, ритмична.
Нежности полна и ... романтична.
Спрячемся вдвоем - березки скроют
И своим Конем захватим Трою.
Музыка дождя ... земля ручьями.
Обними меня ... рукой, очами.
Никого здесь нет ... пичужка смолкла.
Муза и Поэт ... Луна и Волга
Музыка дождя
© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113070100404
Приложение 2.
Стерх молчаливый небо режет
Юрий Кутенин
Стерх молчалвый небо режет.
Стерх молчаливый небо режет.
Так ровно будто Лазер-луч.
Но слышится зубовный скрежет.
Иль танков лязг.
Уж разберусь.
Кого-то раздражают Звезды.
И небо дышит ... ровно так.
А нравится кому-то мрак.
И смог.
И плач Людей тревожный!
Стерх молчаливый небо режет.
Он - охраняет наш покой.
Спасибо Стерх от павших Трой -
пусть мира больше, войн пореже.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120031401428
Свидетельство о публикации №120060104229