Подруге

 «Летящей походкой ты вышла из мая»
В зелёный июнь, яркий солнечный свет.
А я все стихами тебя развлекаю,
Считая, что лучше подарка и нет

Мечталось, писалось, тетрадь наполнялась
Чредой пожеланий и мыслями вслух.
Скажите на милость, какая же малость
Вот так ублажать своих лучших подруг!

В стихах самодельных и горе, и радость,
И наши победы, и наша беда.
Тетрадку украдкой порой полистаешь
И вспомнишь, что было в какие года.

И это отпелось , и то отмечталось -
Такие уж наши, Танюша, года.
Но самое главное - дружба осталась
На все времена. До конца. Навсегда...

     ( Традиционно со школьных лет 1 июня в день рождения пишу Рифмованные строчки подруге школьных лет. Иногда зимними вечерами перелистываем заветную тетрадь со стихами; она вроде дневника отражает все мало мальски значительные события нашей жизни. Какое счастье иметь друзей, к которым можно приходить без звонка, зная, что примут радостно и сердечно...)


Рецензии