Путь без мечты

Ее Судьба - всегда больна, -
Душа завязана на узел,
И куча фобий и иллюзий,
Жила во все там времена!

Как ночь, была душа темна,
Или, как небо грозовое,
И зла, проклятье роковое,
Всегда в себе несла она!

И приходилось с этим жить.
Существованье - безотрадно, -
Все то, что было так нескладно,
Ей нужно было пережить!

На фоне сердца пустоты,
И тяжких дней переживанья,
Все ж зародилось пониманье:
Путь жизни - горек без мечты!

И, часто думая о том,
Взяла себя однажды в "руки", -
Переборола жизни муки,
И...все наладилось потом!


Рецензии