Трояк

      
Мне сегодня горько-горько
И обидно так,
Потому что внук Егорка
Получил трояк.
Столько вложено надежды,
Столько маеты!
Но с историей, как прежде,
Парень не на «ты».
Потерялись где-то даты,
Факты, цифры,  имена,
И открылся путь  в солдаты,
Тройка  там пока  нужна.
Мне не  спится, мне тревожно,
В голове  бардак:
Вдруг по алгебре он  тоже
Принесёт трояк?
И по русскому родному
Знаний ни на грош.
Для чего же, для чего же
Парень ты живёшь?
Полузнанья , полувывод
На грядущий век.
Что из троечника выйдет?
Получеловек?
Полуврач  ли, полуповар,
Полуинженер?
Нет, Егорка, нужно снова,
Снова брать барьер.
Грудью чувствовать победу,
Знать её на вкус.
Не считать недели в среду,
Побеждать искус.
День сегодняшний забралом
Сделать на всю жизнь.
И вперёд, чтоб кровь  играла.
Оседлал?  Держись!


Рецензии