Се ля ви

Случалось всякое… Бывало
Так классно с кем-то из людей,
А после: раз – и все пропало,
И нету рядом тех друзей.

Случалось, даже предавали:
Когда – меня, когда и я.
Были близки – чужими стали,
Друг друга за спиной виня.

Знакомы взлеты и паденья,
Людские зависть и молва,
Черед провалов и везенья,
Упреки или похвала.

Я получала ножом в спину:
От раны крылья не растут.
Узнала дружбу "вполовину" –
Лишь помощь надо – тут как тут.

Так важно знать зачем-то людям,
Чем я живу, когда и с кем.
Но не они, а Бог рассудит.
У них, что, нет своих проблем?

Случалось, падала, вставала,
Придется – снова встать смогу.
О большем я всегда мечтала,
Сама перед собой в долгу.

Все пройденные испытанья
Могли сломить. Однако – нет.
Случались встречи, расставанья,
Но – се ля ви… Таков сюжет.

Филатова Татьяна 28.05.2020


Рецензии