Выходные

От работы дохнут кони,
Не здоровится и мне.
В ритме бешеной погони
Все тащу я на спине.

Как-то очень непривычно:
Настоящий выходной!
Отпуск начался отлично:
Единением с собой.

Честно – просто отдыхаю
От общения с людьми.
Напишу и прочитаю
Пару книг за эти дни.

Иногда для счастья хватит
Чашки кофе в тишине,
Поваляться на кровати,
Быть с собой наедине.

Отдохну… и на работу!
Конь еще мой не издох.
Да, привыкла я к заботам,
Ритм жизни мой неплох.

Хорошо, когда без спешки,
Только долго не смогу:
Отдышусь и на пробежку
С новой силой побегу.

Филатова Татьяна 28.05.2020


Рецензии