Тупые люди

Планету поразил недуг
Страшнее всякой пандемии,
Симптомов два: страдалец туп,
На здравый смысл – аллергия.

Тупые люди есть везде,
Любого возраста, сословья.
В своей естественной среде
Им характерно многословье.

Они все время говорят,
Обычно то, чего не знают.
Уперто на своем стоят,
Хоть ничего не понимают.

Они всегда умнее всех,
Тупых "не умных" не бывает.
И люди вызывают смех,
Кто книги каждый день читает.

Тупым на правила плевать,
Плевать на личное пространство.
Вот сплетни им пособирать –
Для них на душу, как лекарство.

Повальной тупостью вокруг
Заражено полно народу.
Распространяется недуг,
К тому ж вошел он плотно в моду.

Нехватка сил… "Рука-лицо"…
Неужто не тупить – так сложно?!
Читать начать в конце концов
Хотя б табличку "Осторожно!"

Стараться меньше говорить.
И если все это сумеют,
То мир возможно изменить:
Тупые люди поумнеют.

Филатова Татьяна 29.05.2020


Рецензии