Лишний вес

Накрашу губы красным цветом,
Надену лучшие трусы,
Я талию стяну корсетом
И тихо встану на весы…

Пожалуй, не спасла помада,
Белье не скрасило мой вид.
Из-под корсета, вот засада,
Живот (совсем чуть-чуть) висит.

Ну кто же знал, что от конфеток,
Фигура жиром заплывет,
Что от бисквитного рулета
На попе целлюлит растет.

Подумаешь, три ложки в кофе
Я сахара всегда кладу.
Шесть чашек в день – не катастрофа,
Я без глюкозы упаду!

Ну, пачка семечек на вечер,
С колбаской утром бутерброд,
В обед пироженко за встречей.
Вот так и вырос мой живот.

Но каждый день кефир пила я,
Он обезжиренный, да-да!
Печеньем, правда, заедая,
Но там полпачки – ерунда.

Ну, может быть, по воскресеньям
Картошку жарила себе.
В прикуску хлебушек с вареньем
К овсянке – строго на воде!

Чего ж весы меня подводят?
Я же старалась, как могла.
Диеты? – нет, мне не подходит,
Там не здоровая еда.

Н, хорошо, я попытаюсь,
Рискну на ваше «ПП» сесть.
Секунду, дико извиняюсь,
Сварился борщ, пошла я есть.

Филатова Татьяна 27.05.2020


Рецензии