Кукла

Улыбка куклы неизменна:
Как в первый день, так и сейчас.
Не меркнет радостный блеск глаз,
Не повинуется Вселенной.

Эмоций, кроме счастья, нет.
Хоть руки отломай и ноги:
Не взмолит кукольному богу.
И беды не оставят след.

У куклы все всегда стабильно,
Существованье без проблем.
Не мыслит: что? куда? Зачем?
Глядит с улыбкой с полки пыльной.

Ей наплевать на суету,
Провалы и на достиженья.
Глаза не сменят выраженья,
Отображая пустоту.

Ей не понять всех этих слов.
Пожалуй, проще ей живется.
Как кукле это удается? –
У куклы просто нет мозгов.

Филатова Татьяна 26.05.2020


Рецензии