Интроверт

От разговоров бытовых,
Как от работы, утомляюсь,
В них не участвовать стараюсь,
В нелепых, глупых и пустых.

Мне по душе уединение.
В рефлексии уже эксперт.
И модным словом «интроверт»
Можно назвать мое течение.

Не интересно, кто и с кем,
Когда, зачем, куда и сколько.
Знать это все – не вижу толка,
Хватает и своих проблем.

Мне не бывает одиноко:
Я сам себе хороший друг.
Уйду от суеты вокруг
Я к размышлениям глубоким.

Но если ты – «мой» человек,
Могу болтать без остановки
В уютной, тихой обстановке
На темы, что живы вовек.

Два-три часа без никого
Мне жизненно необходимы:
В любимой чашке чай любимый
И горький кофе с молоком.

Всегда спешу урвать момент
Для погружения в мир книжек.
Увы, они людей мне ближе.
Прошу простить, я – интроверт.

Филатова Татьяна 25.05.2020


Рецензии