Каждому своё. Белка без хвоста

Саш, не могу уснуть, - ворочалась Ольга вечером на своей кровати (это была их вторая ночь в одной комнате), - почитай сказку.
Саша открыл страницу в телефоне и начал читать про солнышко и зайчика. Ольга успокоилась и настроилась слушать, но сказка вдруг закончилась.
- Всё что ли? – недоверчиво уточнила она, когда Александр замолчал.
- Да, сказка закончилась.
- Этого не может быть! Ты не дочитал!
Саша снова открыл страницу и перечитал концовку:
- Спи уже! – велел он.
- Спокойной ночи! – проворчала Ольга в ответ и отвернулась лицом к стене, продолжая ворчать, – …какие-то странные сказки пишут теперь, а где мораль? Как белка без хвоста.

Утром Ольга варила овсянку, Саша тоже был на кухне. Юля в пальто проследовала в прихожую.
- Ой, какая красота! – заметил Саша.
- Юля, - позвала Ольга, ты можешь зайти к нам на кухню?
- Да, конечно могу.
Юля с голивудской улыбкой впорхнула на кухню, не заставив ждать.
- Саша хочет полюбоваться тобой.
Юля сделала слегка смущённый вид и с удовольствием покружилась, чтобы дать себя обозреть.
- Ой, и ножка у неё крошечная при таком росте, - заметит потом Саша, обуваясь в прихожей.
- Крошечная? – Ольга поднимет сапог и прочитает «41». – На смотри. Вы, мужики, ненормальные! На вас находит косозрение иногда.
- Да, я не про эти подумал. Эти чьи? Твои? – Александр взял в руки кроссовок Ольги.
Но Ольга не хотела слушать. Ей тоже нужно было скоро выходить, поэтому нужно было поскорее проводить Сашу.
- Ты когда вернёшься из Турции? – поинтересовался он, нажав дверную ручку. - Я встречу тебя в аэропорту и заберу к себе. Ты куда летишь?
- В Аланью.
- Хорошо отдохнёшь.
Ольгу всегда слегка смущало, когда он говорил наперёд.
- Ты разве готов замуж меня взять? Тебе же нельзя, - не желая говорить этот разговор, напоминала Ольга.
- Ну давай, пока! – не ответив, попрощался Саша.

Продолжение следует


Рецензии