Мы стоим над бездною глубокой
Сделать шаг или остаться пеплом?
Не понять нам выси синеокой.
Быть пятном на лике ее светлом.
Не взглянуть во влажные зрачки
Неподвластных разуму вершин.
Сквозь свои неверные очки
Мерим всё на свой аршин.
Мы сдираем шкуру с чьей-то раны,
Но свою храним от грязных лап.
Набиваем деньгами карманы,
И считаем - мир наш раб!
Мы трезвоним о чужих проступках,
А своих скорее заметаем след.
Спрятавшись в своих скорлупках,
Просим мудрости? Нет - больше лет!
P/S Мы растём, потом стареем.
Наша общая черта -
Головешкой черной тлеем,
А над бездной - Высота!
Свидетельство о публикации №120060103843