Людишки

Есть категория людей,
Которых можно звать «людишки».
Толковых, правильных идей
Не зарождалось в их умишки.

Они из тех, кто никогда
До урны мусор не доносит.
«Одна бутылка – ерунда», -
Ответят, если кто их спросит.

И так один сперва решит,
Потом второй, потом и сотый,
А кто за них убрать спешит –
Им нету никакой заботы.

Окурок бросить из окна,
Стакан от кофе рядом с урной.
Культура их достигла дна
В оправе речи нецензурной.

Виновен мэр, и Президент,
Зубная фея, гороскопы.
На все найдется аргумент
Сравнить, как хуже, чем в Европе.

Но не спасет мытье дорог,
Когда их тут же засоряют.
Езжай хоть в тысячи Европ –
Свинья привычек не меняет.

Людишкам это не понять –
К чему мы все должны стремиться:
Что человеком нужно стать,
Им мало просто так родиться.

Филатова Татьяна 23.05.2020


Рецензии