Сумасшедший

Он бродит по улицам, ищет себя,
Несчастный изгой – сумасшедший.
Никем не любим, никого не любя,
Для мира – из мира ушедший.

Внутри – пустота. Сошедший с ума
Бредет по окраинам мира.
Ему все одно: что сума, что тюрьма.
Такая судьба у вампира.

Он вынужден жить, хоть уже не живет.
Он бродит в бреду – сумасшедший.
Он умер, теперь никогда не умрет,
Лекарство от жизни нашедший.

Он слышит зверей, понимает их речь,
Ведь он сумасшедший, как ветер.
Ему бы кричал вслед: Голову с плеч!
Но ветер едва кто заметил.

Он ночью бредет и скрывается в день,
Бессмертный, безжизненный, странный.
И в зеркале нет, и не тянется тень,
Под солнцем он гость нежеланный.

Не зол и не добр, сам себе он не рад,
Он бродит, гонимый рассветом.
Его привилегия – собственный ад
Багрового, алого цвета.

Бредет он по улицам, ищет тебя,
Ему сумасшествие – рядом.
И сладким забвеньем тебя одаря,
Упьется живительным ядом.

Филатова Татьяна 20.05-21.05.2020


Рецензии