Небесный шторм

Сегодня нет красивого заката.
Небесный шторм, играя облаками,
Закрыл луну и месяца - собрата,
А звёздочки попрятались, уж, сами.

Темнеющее небо, брови хмуря,
Трагедию поставит или драму,
Где фаворит - неистовая буря,
Что молнией рисует диаграмму.

Сценарий этот дополняют громы,
В дуэте с ветром исполняя фуги.
Его авторитет, весьма весомо,
Сгибает прочные деревья в дуги.

Вчера ещё ничто не предвещало
Такого вот зловещего исхода.
И солнце на закате освещало
Седьмое небо и ждало восхода.


Рецензии