В рае земном

Двадцатый год, високосная мышка
Несёт землянам свободы запрет,
Сидим в квартирах, на улице «крышка»,
В короне вирус явился на свет.

Остатки снега весна доедает,
Пришло тепло, погулять бы окрест,
Собачки бегают с радостным лаем,
В душе легко возникает протест…

Почто оружия созданы горы?
Наука бедствует, медиков жаль,
Зарплаты низкие, с граждан поборы,
Вражды заборы наводят печаль.

Секретность делает людям подарки;
Ракеты страшные, вирусов бред,
Бюджетов деньги швыряются царски,
Готовя миру мучительный вред.

Контроль над ушлыми дело поправит,
Закроет щели для смертных побед,
Вредна народу от жизни отрава,
Приятен бедному вкусный обед.

Свободный в рае земном обитатель
Весны красоты способен ценить,
Излечим хитрых в разумной палате,
Нельзя крушить человечества дни.


Рецензии