Я не один...

Семён Резник

Дивлюсь, я звезды наблюдая –
Им нет числа, и нет им края…
Созвездий призрачен узор.
И ввысь – куда не кинешь взор
Горят алмазы и сапфиры.
И сразу звуки нежной лиры
Звучат, вдруг, сами по себе –
И сладко станет на душе.
Но, все ж, таится еще грусть –
Когда-то я уйду…, ну пусть…
Закончу я на грустной ноте:
Проходит жизнь моя в заботе,
Как хлеб насущный добывать –
И о небесном помышлять,
О Боже, как мне это важно.
В атаку зло идет отважно…
Но я, сражаюсь с темнотой –
Я не один: Господь со мной…
Опять, я что-то о своем,
Но хватит, более, о том…
Был вечер ясный, пахло мятой.
Багрянцем край небес объятый-
В тумане скрылись берега,
И, словно, призраки стога.
И тихо-тихо в роще темной.
Червонный солнца диск огромный,
Повис меж кронами дерев,
Но, охладится не успев,
Еще томится роща зноем.
И наслаждается покоем...


Рецензии
Прекрасно, Семён! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   29.06.2020 11:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО.У ВАС ХОРОШИЕ СТИХИ.

Семен Резник 2   30.06.2020 13:24   Заявить о нарушении