Проиграли в космической гонке

***

С запуском Штатами пилотируемого корабля,
Мы потерпели поражение в космической гонке.
Это скажется на авторитете страны и кремля.
Придётся "глотать пыль," идя за Америкой вдогонку.

"Союзы" заменят на американские корабли.*
Потеряем завоёванное СССР преимущество.
Все достижения Союза мы сохранить не смогли.
Наша страна потеряла былое могущество.

Зарплаты в российской космической отрасли низкие.**
Остались одни старики, которые скоро уйдут.
Печальны для Роскосмоса перспективы близкие.
Специалисты за эту зарплату туда не пойдут.

*За запуск на "Союзе" одного американского астронавта США платили РФ
80 миллионов долларов.
**Зарплата инженера в РКС от 50 тыс. рублей, рабочего 24 тыс. рублей.
Рогозин получил 23.5 млн. рублей за год. Зарплата инженера "Space X"
520 тыс. рублей в месяц.


Рецензии