Господи, помилуй

   На стих Александра Вершкова
  "Вопроситель".
   http://stihi.ru/2020/06/01/2870

   Он прощает все беззакония твои, исцеляет все
   недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою,
   венчает тебя милостью и щедротами; насыщает
   благами желание твое: обновляется, подобно
   орлу, юность твоя. Псалом 102:3-5, Библия.


Ты-Царь-царей и королей
Ты, Иисус, над всеми выше,
Ты в эти дни нас пожалей
Коронавирус - выше крыши.

Ведь Ты же наш Господь-Целитель
Взошёл на Крест и Кровь пролил,
И только Ты, наш Искупитель,
Людские все грехи простил.

Мы просим, Господи, помилуй,
Уйми над нами Ты Свой гнев,
Прости всех нас, Отец любимый,
Закончи ярости посев.

Ты защити людские судьбы
И все грехи людей прости,
Болезнь рукою в эти будни
Покровом чудным, заслони.

Младенца, юношу и старца
Ты мышцей сильной защити,
Чтоб люди в Храме без луквавства
Могли, наш Бог, Тебя найти.

Там помолиться и причастье,
И покаянье совершить...
Ты-Царь-царей. Какое счастье,
Что сможешь нас, детей простить.


Рецензии