Здравствуй, лето!
Ты не женщина, как осень и весна,
Ты не праздный дед, морозящий погоду,
Чем же жизнь твоя короткая грешна?
То ты плачешь редкими дождями,
То рыдаешь днями напролёт,
То пускаешь пену с пузырями,
То громишь, пока из глаз сверкнёт.
А когда балУешься, бесёнок,
Одеваешь светло-голубой парик,
Разноцветным гребнем, как ребёнок,
Украшаешь просветлённый лик.
Ты непредсказуемо, контрастно,
Можешь жарить, можешь холодить,
Чтоб надежды не были напрасны
Тебя надо просто так любить.
Наслаждаться морем ароматов,
Лето – парфюмерный модный дом,
Фланкеров известных концентратам
Служит идеальным образцом.
Самая богатая палитра:
Ты на время в красках затаись,
Лепестки цветов порою хитро
Бабочкой порхают нежно ввысь.
Твои дни в миноре и мажоре,
Все артисты: море, птицы, лес,
Ну а ветер в роли дирижера
Музыку возносит до небес.
Да неважно, что капризы лета
В первый день накрыли всех дождём,
Не пугают нас эти приметы,
Будет солнце, если все мы ждём!
Свидетельство о публикации №120060103496
Я даже забыл, о чём думал до прочтением.))
Владислав Ветер 02.06.2020 09:27 Заявить о нарушении