Дни недели

Понедельник - нудный  день,
Понедельник - день тяжёлый.
Мне до вторника чуть лень
Напрягаться. Ну, здорово,
Вторник! Ты - не понедельник,
Всё по - легче,может стать.
Жаль, что не конец недели,
Я успела подустать.
И опять, опять, и снова...
Золотая середина:
Среда - дней былых основа ,
Словно та ещё трясина.
После же четверг нагрянет,
Что совсем уж не среда.
Но тогда всем легче станет,
Когда пятница - ура!
В пятницу не скучно вовсе:
Отдыхаешь в ней душой,
В пятницу как крышу сносит,
Пятница - день не простой.
Пятница - ты мой кумир,
В пятницу прекрасен мир!
Пятница - ты мой поддельник,
Ты прости - прощай неделя!
Пятница - конец заботам,
Вслед за пятницей - суббота:
Хошь - рыбалка, хошь - шашлык,
Всё, что хочешь - в тот же миг!
За субботой воскресенье -
День,по - своему,никак,
Личное моё то мненье:
Новой всей недели знак
Намекает на заботы:
Суета и беготня.
Может радтакому кто - то,
Может.Но совсем не я.
10.01.20.


Рецензии