Чёрный всадник

Последнюю дворецкий погасил свечу,
И затворил засов почётный ратник;
Все в замке спят, но лишь не спит в лесу,
Событий ожидая, всадник

Его конь вороной и строен, и высок,
Копытом бьёт и ноздри раздувает,
Зовёт хозяина на гибельный бросок,
Но сдержан тот и наперёд всё знает

Восходит медленно багровая луна,
Никто не скроется в подлунном мире,
Под капюшоном же, как ночь, плаща
Улыбка черепа лишь становилась шире

Вокруг него листва, желтея, увядает,
И всё живое сразу падает без сил,
Но безразличен он и точно знает:
Прибудет вовремя он на кровавый пир

Блеснул в дали луч света золотой
На верхнем этаже; а вот теперь пора:
Вперёд, вперёд за грешною душой,
В покоях замка убивают короля.

 Для читателей: ухожу на длительный перерыв до окончания дачного сезона.
 Спасибо всем кто был всё это время со мной.


Рецензии