А кожа твоя пахнет хлопком

А кожа твоя пахнет хлопком,
И крыльями ангелов с неба,
И в ней так тепло и удобно,
Из шелка она и из перьев.
Тех птиц, что мне не изведать
И их не потрогать спросонья,
Они – только сердца поверье,
Но верю им беспрекословно.
И ты – гардероб и ущелье,
Я прячусь в объятиях твоих,
Как в землю врастает семя
Как образ врастает в стих.
И славлю твои поцелуи,
И их героический всплеск,
Как будто тебе шепнули
Лучшие из Божеств.
Как будто ты соткана миром
И мир этот очень мил,
Он пахнет моей квартирой,
В которой всегда я жил.
И вот, возвращаюсь снова
И вот, возвращаюсь к ней,
Когда с тобой – я как дома,
И нет ничего мне родней.


Рецензии