Кто от кого

Нам "втирали" Дарвина учение,
Мол, мы все – потомки обезьян,
Но закралось смутное сомнение,
Что в учении Дарвина изъян.

Сделал кто-то кучу, без стеснения,
Мусора и всякого гнилья,
Сразу вызывает подозрение,
В предках у него была свинья.

Парень ощетинился иголками,
У него в роду, похоже, ёж,
Этот злобный мужичок с наколками,
На волчару предка очень схож.

Гопник, промышляющий барсетками,
По происхождению - козёл,
У тупых, как видно, были предками,
Бестолковый дятел и осёл.

Девушка с обманами, изменами,
В жизни прошлой курицей была,
С работягой поделились генами,
Муравьишко, лошадь и пчела.

У мерзавца подлого двуличного,
Точно был в роду хамелеон,
А у спокойняги симпатичного,
Не исключено – удав и слон.
 
Тот трусливый - некогда мышонок,
Льва потомок – очень храбрый муж,
Этот изворотливый подонок,
В жизни прежней был, наверно уж.

Эта безотказная девица,
По натуре - глупая овца,
А вот та хитрющая - лисица,
Ловит толстосумов на живца.

А теперь вернёмся к обезьяне,
Кто же стал потомком у неё?
Забияки, спорщики, смутьяны,
Но не человечество же всё?


Рецензии